После финала.

Время уснуть, раствориться в объятьях морфея;
 
Сбросить приросшие маски, убить лицедея;
 
И попытаться увидеть, что было в душе...
 
Текст из заученной роли спалить без остатка;
 
Бросить игру в надоевшие до смерти прятки;
 
Выкинуть штампы, и ком канцелярских клише.
 
В сердце — одна чистота и пустые страницы;
 
Чёрные контуры там, где должны бы быть лица;
 
Записи стёр — вместо звуков одна тишина...
 
Роль я играл по чужой режиссёрской указке;
 
Сам создавал для неё карнавальную маску;
 
Жизни чужой нахлебался, пожалуй, сполна.