Островитянин

Жил старик у моря.
На закате дня,
Ветры с горизонтом
Лик его хранят.
 
Остров позаброшен,
Весь сезон во мраке,
Безымян корабль
Разве бросит якорь.
 
Море волн безбрежно,
Светится маяк,
Только он с надеждой
Посылает знак.
 
Каждый шкипер знает,
Знают корабли:
Там маяк мерцает
На краю земли.
 
И старик, как прежде,
Словно альбатрос,
С тем лучом надежды
Путь домой принес.
 
Мы уж позабыли
Тот зовущий луч,
Долго морем плыли
Под надзором туч.
 
Шум забыли леса
Мы в родных краях.
В башне там принцесса,
Кони на полях,
 
Но с волною в пене
Вспоминаем вновь
Остров во вселенной,
Верную любовь.
 
Призраки в тумане
Резать, словно нож,
Маяка луч станет,
Растворяя ложь.
 
Берег ощущаем,
Тихо говоря,
Паруса спускаем,
Бросив якоря.
 
И старик, как прежде,
Главный ангел нам.
Век светить надеждой
Ярким маякам.
 
Без него иначе:
Нос на риф взлетит,
Горизонт заплачет,
Бездна поглотит.
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2020
Свидетельство о публикации №120013103735