Тьма реки

Был заворожен я речною тьмой.
Ни детей, ни жен не было со мной.
Песен петь не мог, не имел я сил,
Лишь воды глоток у реки просил.
 
В глубине тьмы вод я не увидал,
Кто охотник тот, кто меня там ждал.
Наклонился пить из последних сил,
Чей-то острый клык мне губу пронзил.
 
Острый коготок мне надрезал грудь,
Я успел глоток лишь воды глотнуть.
Как в глубинах вод, так в глазах темно.
Кто охотник тот? С кем ушел на дно?
 
"С тьмою вод навек будешь обручен,
Грешный человек," - так промолвил он.
"Обручем, гляди, палец обовьет.
Сердце, что в груди, больше не твое."
 
Был захвачен вдруг я речною тьмой,
Никого вокруг не было со мной.
С той поры умолк, песен все пою,
Из глубин реки той воды не пью.
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2020
Свидетельство о публикации №120011302999