Четверостишья - 191-200

Четверостишья - 191-200
***
Улыбается небо! Улыбку свою,
Пропуская сквозь наши, в печали, сердца.
Очищаются - верят! И радугу пьют,
Захмелев, чудо рвутся опять созерцать...
***
Я рад, что ты увидела рассвет,
Сказали звёзды сердцу "да" в ответ...
Ты не одна! Я рад, что вновь мечта
Заполнила, где пустота была!
***
Обжёгшись раз, второй мы вновь неосторожны!
Нас, мотыльков – притягивает свет свечи́.
И верим, что сейчас, на этот раз возможно -
Мы будем счастливы! Ах, разум - не шепчи́...
***
Она ему не истина, а лишь предположение,
Наверное, не искренни прикосновений жжение.
Как больно для двоих сердец! Душевные терзания -
Почти что в крик... Ужель - конец? Прощальное молчание...
***
Красивая нежность и нежность красива -
Любовь - всеобъемлюща! Чудная сила!
Словами всё То невозможно раскрасить,
Наверно - не нужно... Всё сделают страсти!!!
***
Теряется рассудок!
Прикосновенья душ
Бросают в пропасть чуда...
В раю ты иль в аду?..
***
Что ж вы делаете, звери-сквозняки!
Возвратили утром чистыми листки,
Те, что ночью исписал чудной строкой...
Начинай, пиит, сначала! Рок такой...
***
Крик материнской горящей души:
"Что ж вы творите, мои малыши?!!
Вас родила я совсем для другого,
СТОЙТЕ! Услышьте моё, дети, слово..."
***
Печально это - ждать души воскресшей,
И телом бренным ночи созерцать.
И, не вдыхая дух цветков черешен,
У зеркала звать отражение лица...
***
Да, мы все - мотыльки упрямы,
Тянет свечки огонь любви!
Пусть на крыльях зияют шрамы,
Мы взлетаем! Счастье, лови!..