Четверостишья - 181-190

Четверостишья - 181-190
***
А что же завтра? Будничность нас ждёт...
А Новый год? Он будет! Вновь придёт!!!
Простых каких-то триста с чем-то дней
Вспорхнут... И вновь - "Шампанского налей!!!"
***
Уж лучше сладко согрешить,
Чтоб в старости о чём-то вспомнить,
Чем горько сожалеть, что жизнь
Рядила в тогу вечных скромниц!
***
Вру себе, на сердце грёзы -
Он тут, рядом! Ключ - в замок!
И с небес, из сердца слёзы -
Льёт один сплошной поток...
***
Летят, всё ускоряясь дни и ночи.
Притормозить бы, только жизнь - права!
Успей! Она даёт, она пророчит!
Зависит всё - сколь в сердце колдовства...
***
Нам в жизни паузы необходимы,
Понять - а что же было между ними?
В тех паузах ты созерцаешь мир,
И он тебя рассмотрит среди тьмы.
***
И в ночь холодную мне стало так тепло
От доброго и ласкового слова.
Я шлю Вам сто таких же милых тёплых слов!
И мысленно - дарю на дверь подкову!!!
***
Спасибо Вам за меткость слов,
В сердца что точно попадают,
За мудрость тех летящих строф,
Что птичек собирают в стаю...
***
Что волосы жалеть,
Коль голова на плахе?
Ты заслонил мне свет!!!
Палач уж - на замахе...
***
Бывает неуютно в луже,
Так в море хочется порой!
Виднее Богу, ты - не нужен -
Замутит воду твой настрой...
***
Ручей даёт прохладу сердцу
И мыслей радостный простор.
Души открою настежь дверцу -
Впитаю чистоты восторг!