Моя Родина - Сахалин

Моя Родина - Сахалин
Мне по нраву просторы широкие,
Стаи стройные журавлиные,
Потому что я родом с далёкого
И солёного Сахалина.
 
В моём сердце всегда вездесущая
Песня русская, песня старинная,
Потому что я родом с поющего
Песни русские Сахалина.
 
Мне судьба подарила сокола -
Синеокого первенца-сына,
Я ведь родом с полётом высокого
И сурового Сахалина.
 
В моей памяти лето дождливое,
Пеленою укрыто укрыто туманной,
Потому что я родом с Великого
И могучего океана.
 
За плечами дороги длинные
С перекрёстками жизненных длин,
Но какая-то сила незримая
Словно манит на Сахалин.
 
Много пройдено, много сделано,
Много отдано людям огня.
Сахалин, моя родина светлая,
Я вернусь к тебе, жди меня.