Освобождение Северодонецка

Освободили наш посёлок в 43-м,
Шли за него горячие бои.
Дышало всё военным лихолетьем,
В поселок танки первыми вошли.
 
Фашистов оборону смяли,
Огонь обрушив на врага.
Посёлок по геройски взяли,
Свои прославив имена.
 
Их имена навеки с нами,
В названиях улиц, площадей.
Гвардейский танк на пьедестале,
Дань уважения людей.
 
Солдатский подвиг не забыли,
Мы чтим героев имена.
Вечный огонь у их могилы,
Зажгли на долгие года.
 
За годы столько изменений,
Посёлок статус поменял.
Стал местом скорби поколений,
Наш городской мемориал.
 
В скорби голову склоните,
У обелисков и могил.
Всех добрым словом помяните,
Кто до Победы не дожил.
 
Сегодня город прославляют,
Уже другие имена.
О подвиге тех лет не забывают,
Хоть и живут в иные времена.