Подвиг не забыть

Давно закончилась война,
Но спор о ней не затихает.
Кому-то ложь ещё нужна,
Солдатский подвиг очерняет.
 
О войне той говорят,
Искажая события, факты,
Победивших солдат не щадят,
Называют теперь «оккупанты».
 
Предвзято предков не судите,
Не очерняйте те года.
Бывало всякое, поймите,
В те непростые времена.
 
Поработить страну не дали,
Они, в суровые года.
Её свободу отстояли,
Изгнав с Отечества врага.
 
Войну такую пережили,
Свершили Подвиг вековой,
Победы знамя водрузили,
Незабываемой весной.
 
Ни сил, ни жизни не щадили,
Они в лихие времена.
Сыны и дочери Отчизны,
Долг исполнили сполна.
 
Пишу словами я простыми,
О героизме прошлых лет,
Склоняю голову пред теми,
Кто землю защитил от бед!
 
Народа подвиг прославляйте,
Героев наших имена.
И ни кому не позволяйте,
Чернить Победу, господа!
 
Об этом даже не мечтайте,
Факты вам не очернить!
О Победе в мире знают,
Народа подвиг не забыть!