Ночное таинство

Ночное таинство
Как пряно пахнут рыжие левкои
в тот час, когда жара идёт на спад!
А лягушачий хор, пока не в лад,
распевку затевает, беспокоя
округу, поджидающую ночь…
Густеют сумерки.
И я не прочь
забыть размеченные стрелкой тропы
на циферблате будничных забот
и замереть…
и слушать, как плывёт
исповедальный шелестящий шёпот
от камыша к высоким небесам.
А там –
сквозь дыры в облаках луна-лампада
и Млечного мерцающая пыль,
и накрывает мир епитрахиль
ночного таинства.
И мне отрадно
смотреть, как ты, любимый, рядом спишь,
и как спросонья чмокает малыш…
 
28.01.2020