Откровение (Леонард Коэн)

Сомнений нету в том.
Я знал, то - заблужденье.
Мне возвращаться в дом,
Тебе - начать движенье
 
Продолжу я движенье:
Ведь впереди есть день.
Улыбка в напряженьи
Вдох-выдох сжала мне.
 
Волнуют ароматы вкруг,
Пред взором - твой секрет.
Потери обнаружил друг,
Нарушив мой запрет.
 
Я в откровенность кинусь-
Когда я ухожу,
Мой дьявол увидит спину,
И ангелу покажу.
 
Медальку сердцу дайте,
За то, что отпустил.
Смотрел мне в спину ангел,
И дьявол в спину выл.
 
Живу я в этом храме,
Что делать, говорят,
Я - стар, и выбирать мне
Альтернативный взгляд.
 
Боролся с искушеньем,
Без страсти победить.
Я не люблю решенье
Соблазнам отступить.
 
Волнуют ароматы вкруг,
Пред взором - твой секрет.
Потери обнаружил друг,
Нарушив мой запрет.
 
Взгляд откровенный кину,
Когда я ухожу.
Мой дьявол увидит спину,
И ангелу покажу.
 
Медальку сердцу дайте,
За то, что отпустил.
Смотрел мне в спину ангел,
И дьявол в спину выл.
 
Авторы: Шарон Робинсон / Леонард Коэн