Достаточно любили - Леонард Коэн

Любовником назвался,
Смеялась мне в лицо.
С работой я расстался
И мертв в конце концов.
 
Мел мрамора ступени,
Рад на колени встать.
Держи, я - веры пленник,
Пока не дашь мне знать,
 
Что я - не тот, кто любит.
Любовью схвачен в плен.
Посылка с гневом будет -
Не получить тебе.
 
Твоих касаний жажда
От голода встает.
"Довольно," - шепчешь:"Рада,
Настал и мой черед."
 
"Достаточно любили.
В сей благостной судьбе
Позволь быть в этой силе
Любовницей тебе."
 
Моих прикосновений
В желаниях не скрыть.
Позволь же в чувств смятеньи
И мне тебя любить.
 
Достаточно любила.
В сей благостной судьбе
Позволь быть в страсти силы
Любовником тебе.
 
Авторы: Коэн Леонард / Робинсон Шарон