Договор - Леонард Коэн

Я видел - воду превратил в вино.
Я видел, сделал ты вино водой.
Сижу я за столом всю ночь, давно,
Пытаюсь быть, но я здесь не с тобой.
 
Я в договор строку вписать хочу.
Мне все равно, в чью кровь макну перо.
Я злюсь и устаю, порой кричу.
Хочу я договор, хочу я договор,
Моя с одной, твоя любовь с другой.
 
На улице танцуют - юбилей,
Свободны, за любовь продались мы.
Мне призрак жаль, обмазанный в елей.
Здесь настоящим был лишь я один.
 
Не проронил ни слова, ты ушел.
Не мог сказать так из лжецов никто.
Не верю я, что мир заворожен.
За веру был землей, спасением за то,
Антенной был моей, параболой.
 
Поля заплачут, это - юбилей,
Свободны, за любовь продались мы.
Мне призрак жаль, обмазанный в елей.
Здесь настоящим был лишь я один.
 
Грехом своим был с толку сбит сам Змей.
Весы забросил, плакал, говорят.
Сошед с небес, без кожи шел своей.
Во все земное входит Змея яд.
 
Я в договор строку вписать хочу.
Мне все равно, в чью кровь макну перо.
Я злюсь и устаю, порой кричу.
Хочу я договор, хочу я договор,
Моя с одной, твоя любовь с другой.
 
автор: Leonard Cohen