Античный мальчик, где же твой колчан?

«Любовь – любви не ровня, не родня.
Любовь с любовью, Боже,
как не схожи!
Та светит, эта жжет сильней огня,
А от иной досель мороз по коже......
Любовь – любови рознь.
Иди к любой…
И лишь одной я что-то не встречала –
Веселой, той, какую нес с собой
Античный мальчик
в прорези колчана.»
Ирина Снегова
 
Античный мальчик, где же твой колчан?
Ты так же весел и шкодлив и боек,
Тебе не нужно ни миров, ни стран,
Ни комнат с характерным скрипом коек.
Ты все уже давно зарифмовал,
И потешаясь над жестоким миром,
Не выпуская ветреный штурвал,
Не брезгуешь ни гнусом, ни сортиром.
Пускаешь в ход веселые слова
С подтекстом и двусмысленной личиной,
Чтоб угорала близкая братва,
Аплодисменты посылая в спину.
Античный мальчик, я тебя нашла,
А думала: «я тоже не встречала»,
И вот живой такой из естества
Соткался ты и стал моим причалом.
И даже если суматошность дел
Пытается стереть в часах минуты,
Я знаю точно: в сутках есть пробел,
Где ждет меня спасительное чудо.
Врываясь дуновеньем свежих строк,
Ты мыслями жонглируешь, играя,
Земной такой, почти что полубог,
Слепящая звезда чужого края.