Безразлично

Для чего, скорей скажите,
Ворвались вы в жизнь мою,
Отчего не праздный зритель,
Если всё вам безразлично?
 
Растревожили речами
И направили в струю,
Ночь со мной молились в храме,
Если всё вам безразлично?
 
Познакомили с друзьями,
В хоре с ними я пою,
Помогали мне деньгами,
Если всё вам безразлично?
 
Выжгли всю мою рутину,
Помогли создать семью,
И собой прикрыли спину,
Если всё вам безразлично?
 
У плиты надгробной, в склепе,
Голову склонив, стою,
Ваша жизнь была нелепа,
Смерть вам тоже, безразлична.