Связал узлом аллюзию и троп

Я в средней школе изучал когда-то,
Созвучья рифм, мелодику строки,
Хотел поэтом стать, писать ... Хорошо,
А вышло - графоман шестой руки!
 
Одни клише, слова-затыки, сбои,
Связал узлом аллюзию и троп,
И выглядит трагедия смешою,
И чью-то маму кто-то долго... Не отпускал
 
Душою не могу, пишу руками,
Слаба, бездушна, морщится строка,
Приправлю щедро, не чинясь, ... Глупостями,
Пускай она переживёт века!