Бабка и Луна. 3 сказ

Пока старушке снился сон,
Где ходит голый Аполлон,
Луна, как девушка, бледна
Сидела грустно у окна...
Вздыхала бедная не зря,
Что не румяна, как заря.
 
Всегда одна она в ночи!
Немногим нравились лучи,
Холодные, как мёрзлый Ад.
Вот звездочкам был каждый рад!
...И вспомнила Луна момент —
Позорный свой эксперимент:
 
Малышку-звёздочку с небес
Украла! ( Знать попутал бес.)
И бабушке волшебный дар
Приподнесла. А та — кошмар!
Обрадовалась так звезде,
Что прикрепила... ясно где.
.
 
продолжение следует