Наши бабушки...

* * *
Наши бабушки жизнь непростую ведут,
За жилье заплатила – и вот на мели,
А никчемные голуби не пропадут –
Те же бабушки хлебушка им принесли.
 
Всё клюют и клюют – да и что не клевать,
Если бабушки им доставляют пшено?
Но как сладко умеют они ворковать,
С наступленьем апреля садясь на окно!
 
Воркованием радостным полнится мир,
Переливчаты блики, как зоб сизаря,
И выходит: старушки из бедных квартир
Этих птиц бестолковых кормили не зря.
 
Не скупись же, бедняк, на подачки певцу
(Богачей я давно не прошу ни о чем):
Вновь посеет апрель световую пыльцу,
И, почуяв, что выжили, мы запоем.