Довольно дрыхнуть, просыпайся...

* * *
 
Довольно дрыхнуть, просыпайся,
Писака, баловень судеб:
Багровый, как лицо Чубайса,
Из-за домов явился Феб.
 
А это нехороший признак,
Такие признаки не врут,
Суля тебе теперь и присно
Безвестность, нищету и труд.
 
Прими же это как мужчина,
Оставь постыдные мечты,
Знай: ничего на дармовщину
От жизни не получишь ты.
 
Не жди от зимнего рассвета
Обещанных Чубайсом «Волг»,
А просто верь в ковчег Завета,
А просто выполняй свой долг.
 
Да, ты услышишь, как рыдает
Багроволикий человек:
Мол, пустоту ковчег скрывает,
Мол, нереален сам ковчег,
 
Мол, странно, что его доселе
Поэты глупые несут…
Изрядно речью овладели
Те, что людскую кровь сосут.
 
Я наизусть их песни знаю:
Мол, все поэты – дураки
И сладостна тщета земная…
А далее блеснут клыки.
 
На их слезу не покупайся –
И будешь весел и здоров;
Получше рассмотри Чубайса –
Ведь он недаром так багров.
 
Он был грозою заблуждений –
Теперь же в дьявольскую тьму
Бредут стада бескровных теней
Всех тех, что верили ему.