Уходят потихоньку корифеи... Памяти Година Альберта Павловича, прекрасного человека, мужа, пилота и певца.

Уходят потихоньку корифеи... Памяти Година Альберта Павловича, прекрасного человека, мужа, пилота и певца.
Уходят потихоньку корифеи:
певцы, поэты, музыканты, барды...
Играют Жизнь и Смерть как будто в нарды,
под сень свою беря побед трофеи.
 
И ничего поправить мы не можем –
Жизнь создана Творцом с таким укладом,
что ходим все под Бога строгим взглядом,
горами дел своих пути итожа...
 
Альберт не мучился, идя по жизни,
свой выбор делал по веленью сердца,
в душе всегда звучало счастья скерцо –
служил он преданно семье, Отчизне.
 
И пел всю жизнь он, даже в самолётах,
среди небес пленительных летая,
любовь земную – Миру!*– воспевая,
как подобало славному пилоту.
 
Его вела вперёд любовь земная...
Как пел Альберт любовные романсы! –
талант от Бога получил авансом,
и не влекла певца судьба иная...
 
О Година любви снимают фильмы,
и дарит телевиденье сюжеты...
Включали мы смартфоны и гаджеты –
он мог стать брендом музыкальной фирмы...
 
Уходят, нас оставив, корифеи
в тот мир, что часто называют лучшим,
в котором по заслугам мы получим
за все дела, слова свои, затеи...
 
Мы будем помнить Вас, маэстро Годин,
Вы в творчестве – прекрасного ваятель,
и Вас возьмёт к Себе всего Создатель,
сказав одно лишь только слово: – Годен!..
 
30.01.2020
 
* – Мира – имя супруги Година А. П. Они прожили в браке 62 года, отметив в 2018 году бриллиантовую свадьбу.