ВАСИЛЁК

"Хороши весной в саду цветочки,
Ещё лучше девушки весной!" (С. Алымов)
Ах, зачем вы, девушки, хороши весной?
Что же вы наделали-сделали со мной?
Были б вы цветочками, я б гулял садочками,
Вами любовался бы всеми до одной.
 
Василёк, василёк синий-синий!
А я сам не высок, а красивый,
Уж из вас я, девушки, совью венок!
Что же вы в руки мне не даётесь?
Что же вы надо мной всё смеётесь:
«Подрасти немного Вася-василёк».
 
Ах, зачем случается ранняя весна?
Днём сердечко мается, ночью не до сна.
Выйду недалечко я да пройду крылечками,
Не сомкнёте, девушки, глазки ни одна!
 
Василёк, василёк синий-синий!
А я сам не высок, а красивый,
Уж из вас я, девушки, совью венок!
Что же вы в руки мне не даётесь?
Что же вы надо мной всё смеётесь:
«Подрасти немного Вася-василёк».