БЕССОННИЦА (песня)

БЕССОННИЦА (песня)

Аудиозапись

Я все забыть хочу, а мне все помнится,
И оттого опять мне не уснуть.
Я знаю, полночью придет Бессонница,
Придет и тихо ляжет мне на грудь;
Прижмется ласково, погладит волосы
И по щеке ладонью проведет,
И светом глаз твоих и твоим голосом
От одиночества спасет.
 
Слова давно не те, не то свидание,
И нет того слепящего огня,
Но в тихой комнате твое дыхание
Той самой песней станет для меня.
А звезды падают, а ночь качается,
И тень твоя кружится на стене…
А все, что радует, как сон, кончается,
И как не знать об этом мне!
 
А я боюсь и жду дневного холода,
А вдруг мне все забыть поможет он –
Я без тебя пойду бродить по городу,
Но это будет только страшный сон…
 
. . .
 
Нельзя надеяться на одиночество,
И бьет меня предутренняя дрожь,
И мне не верится, а верить хочется –
Ты, настоящая, ко мне придешь;
Прижмешься ласково, погладишь волосы
И по щеке ладонью проведешь,
И светом глаз своих и своим голосом
От одиночества спасешь.