...БЕССНЕЖЬЕ...

ширь полей слегка присеребрило,
выбирая сгустки пожирней
гонит ветер туч скоромных мыло,
рассыпаясь мелочью дождей
 
облака бесснежья скучковались
унесённой пеною, за край
горизонта, в розовом овале
блёклый луч пытавшемся украсть
 
косяком китов в аквамарине
расплывалась порванная синь,
повернулась, опрометью ринув
на пустынье, стала моросить
 
белым просом, мушками снежинок
вдруг метелью поземь замела
чернь полей кудлатых освежила
и без снега мне зима мила!
...23.01.2020...