Рассвет

Рассвет
Сырая мгла редеет в синих окнах,
Часы свой мерный отбивают бег.
Ночные звуки начинают глохнуть, -
Плывёт с востока золотой ковчег.
 
Его сиянье брызжет в поднебесье,
Нанизывая тени на лучи.
В пространстве чутком тихо льётся песня,
И сердце по-другому вновь стучит.
 
В рассветный час, в потоках обновленья,
Смотрю на мир поверх невзгод своих, -
И каждый раз, себе на удивленье,
Непознанного,я ощущаю миг…