Правда о правде

Правда о правде
Пора бы уже правду говорить,
А это так не просто, не привычно.
Не надо много - только рот открыть,-
И всё сказать, что даже неприлично...
 
Из недр достань всю правду до конца,
Отбросив стыд, открыв своё забрало,
Чтобы не прятать своего лица -
Сойди во глубь, где правда горевала...
Зажги свой факел там, где много лет
Давно ты не был. Ставши на колени -
Всё собери и вынеси на свет,
Не обрекая правду на забвенье...