Настурции

Настурции
Я помню, как настурции алели,
Омытые холодною росой.
Их запах лился трепетно – густой,
В единстве с песней утренней свирели.
 
А я стоял на цветнике босой
Лучом светила поднятый с постели.
День начинался с радости простой:
Вокруг меня настурции алели...
 
И в тех цветах прохладная заря,
Свой сонный лик отображала,
Как-будто в зеркале себя
В тот час проснувшись не узнала.
 
Я ликовал, – а небо надо мной
Свои всё выше раздвигало своды:
Струился дождик солнца золотой,
Стремясь на землю вестником свободы!
 
196... г. (Воспоминания детства...)