Всадник и дорога.

Терпкость рдяных закатов,
Что предвещают ветер.
Звёздная горсть гранатов -
Путь под луною светел.
 
Вьется дорога мимо
Домиков у погоста.
Тянет гнильем и дымом -
Слез тут пролито вдосталь.
 
Горечью пропитало
Бурый сухой суглинок.
Словно водою талой -
Тенью накрыло длинной.
 
Всадник торопит лошадь,
Крепче заприте двери!
В гости заглянет позже -
Смерти нельзя не верить.