Акт творения

Стих посвящается замечательному автору — Аким)
Сава — тебе!
 
 
Изящность фраз,разящяя стилетом
под сердце промеж рёбер, острием.
Как серебо, как филигрань монеты —
притягивает взоры. Лишь пером
скользнешь — и прародителем, и богом,
создателем невиданных миров...
Слова-тавро болезненным ожогом
К своей душе прикладывать готов.
Наотмашь, без замаха, каждой строчкой,
до звона в опустевшей голове.
И с каждой буквой дальше ты от точки
Шагаешь вдаль по тонкой тетиве.