Весенние лужи

Весенние лужи
Ловит свое отражение в толще зеркал
Небо весеннее. Шаг разбивает стекло.
Волны до берега под ноги — малый Байкал.
Лодочки-щепки порывом на сушу снесло.
 
День отыграл свою сцену. И звезды взошли.
Мокрый асфальт раздробил их мерцающий свет.
Желтые точки, а может быть — это угли?
В талой воде ускользающий в сумрак ответ.