"Завета Нового" смущает пламя

Раздоры есть у каждой из эпох;
Нелепости тоталитарной власти
Ведут к убийствам, войнам., чем Ей плох.,
— Сам Бог, Христос… — божественный отчасти.
 
Вот., «Пятикнижие» КПСС.,
— Придумано для всех и для кого-то;
Кто «слаб» и в Атеизм случайно влез,
Нонконформистом власти с чёрта ротой.
 
Заветы были и от Ильича:
«Учиться… и учиться.», — не молиться.!
Затем у олигархов… — два плеча:
Кремль — Мавзолей., и нищих… — вереница.
 
История за сильными бредёт:
Арбата Нового краса, ослепла…
— Надежды прежние., что горка пепла,
А в жизни., стало всё… — наоборот.