Капуста, явно., доллара дороже

До Эры нашей в Каменном ли веке,
Свой Крест несли растения Христа;
Лечить и радовать в эмоций Мекке,
Призвание капустного листа…
 
Да, крестоцветные от грёз Линнея.,
Явили миру «ценности» свои;
Гонения Язычников., не смея,
Предотвратить., Диокл… — сбежал ли., и…
 
— Выращивал капусту., для души.,
Её предпочитая царству., Трону:
Ввёл мая Первый день… — любовью к лону
Благ изобилия., что Бог в глуши.
 
Наш Первомай забыт, Его., — веками
Приносит пользу людям, вечный Боже…
Морфею не посеять рознь меж нами:
Капуста., явно, доллара... - дороже.