Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - ВАРЕНИЧКИ

Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - ВАРЕНИЧКИ
Зима нудная и скучная,
молчаливая, беззвучная.
Нет сюрпризов и нет радости,
надоели даже сладости.
 
Наварю ка я вареники,
чтоб забыть мне об изменнике,
С сыром, с маслом, со сметанкою,
не тянуть чтоб долю жалкую.
 
Позову в гости соседушку
И затеем мы беседушку.
Горячее в чашки чай нальём,
Всё съедим, попьём и попоём.
 
Ой, варенички ленивые,
стали мы почти счастливые.
Зимний день прошёл совсем не зря,
Оторвём листок календаря!
***************************************
Краснодар. Валентина Чуприна
 
Чур, о варениках, до восемнадцати часов,
Позднее, мой желудок, не готов !
С такой вкуснятиной на брюшке, не уснуть,
Освободи, прошу от сладостных оков .
***
Вареники - и с творогом, и - с вишней,
Я соглашусь, продукт не лишний !
Наешься на ночь, а во сне - растут бока,
Ну, разве съем один. Терплю, пока.
***
А тёмной ночью, словно зверь, на водопой,
Крадёшься. Свет включили - Ой !
И у кого в сметане мордочка ? Ответь !
Виновата. Разве можно, утерпеть.
**********************************************
Дёмина Галина 30 января 2020 г.
Всё, что душеньке угодно, можно внутрь положить !