ЛУННЫЙ ЗАУСЕНЕЦ

ЛУННЫЙ ЗАУСЕНЕЦ
Свет в оконце.
Но не солнце
В комнату пробралось
И лучами
В ней с тенями
Нехотя сражалось.
Но без спеси
Светит месяц,
Словно заусенец,
Узкий серпик.
Пусть потерпит…
Подрастёт младенец.
Так случилось:
Засветилась
Брешь на круге косо.
Эка жалось!..
Лишь осталась
Скобка от вопроса.
То – не горе.
Станет вскоре
Он Луною полной.
В море птицей
Отразится,
Обласкает волны.
И в оконце,
Но не солнцем,
Сквозь стекло проникнет.
Будут лица
Серебриться.
И никто не пикнет,
Что нахально
Прямо в спальню
Он проник без спроса,
И вне правил
Не оставил
Место для вопроса.
 
 
 
.