Движенье к маю

Движенье к маю
Ах! январь - движение к маю,
как не открытое вино,
твой аромат я предвкушаю.
Февраль задует мне в окно.
 
Водицы в речке не напиться.
Сугробов всюду громадьё.
Позёмка по тропинке вьётся
И март рисуется в окно.
 
Нагретая теплом апреля,
сорвётся пробка с янтаря,
и с брызгами прольётся в мае,
танцуя вздрогнут тополя.