Ночь, не спится

Ночь, не спится
 
Ночь, не уснуть, качает провода,
И нет ни звёздочки на небе.
И где-то за туманами она –
Моя минута вдохновенья.
 
Я в комнате теперь совсем один.
Настенные часы, как молот,
И прибавляют медленно седин,
А я итак совсем не молод.
 
На белый лист я многое излил,
И кот со мной, мурлыча, грезил.
Я прошлыми дорогами ходил
И многих на листочках встретил.
 
Я их боготворил, я их любил,
Порой был дерзким, и жестоким.
Плечом я многим на дороге был,
И больно сделал видно многим.
 
За каждым поворотом круглых дат,
Пытался как-то оглядеться:
Простишь ли ты меня, родная мать,
за бедное, больное детство.
 
Не одолел мечтаний высоту,
Но в гору всё идти пытался.
Судьба дорогу мне дала не ту,
Я в инженерии старался.
 
В простор небес влекло мой тщетно взгляд,
И к Богу часто обращался:
- Скажи мне Отче, в чём я виноват,
Что поезд без меня умчался?
 
Не голоден, не обделён детьми
И был в объятиях с любовью,
Но с чем-то разошлись мои пути,
И бьют часы оттуда с болью.