Что дальше ?

Виноградная лоза
Обвивала крест врага,
Кровь его впиталась в землю,
Проросла уже там зелень.
 
Кто мой враг и друг отныне?
Имена от тел забыли,
А на горке черепов
Не услышать лязг оков,
Не послышится там ветер,
И не примут меня в сети
Уж осиновые ветви и
Мой труп не сберегут-
Даже дети теперь лгут...