Синкопа

Синко́па (др.-греч. ἡ συγκοπή — обрубание, отсечение):
Синкопа — обморок, приступ кратковременной утраты сознания, обусловленный временным нарушением мозгового кровотока.
Синкопа (музыка) — смещение ритмической опоры в музыке с сильной доли такта на слабую, то есть несовпадение ритмического акцента с метрическим.
Синкопа (лингвистика) — выпадение звука или группы звуков в слове.
Синкопа (стихосложение) — фонетическое явление в античном стихе; пропуск фонемы или слога.
В эпикризе доктора - "синкопа" !?
От чего? Скажу литературно,
Вероятностный ответ - по(то)па!
Поэтически, в синкопе всё культурно.
 
Звуки в скобках просто вы(па)дают
Раз внимателен, сильнее с(чи)тали
В милостыне гроши(ки)/(по)дают
Все в копилку, раз (с)читать устали.
 
Пусть Вас буквы (все)/(под)бодрят
Жаль не просмотреть (с)к(р)ино(в)
Зал не видит первый ряд(ом)
Всё в синкопе как(бы) в(и)но(вь).
 
 
*/* - выпадают только в левой или правой скобках,
остальные скобки - по необходимости.