Заноза

Заноза в груди болючая,
Не вынуть её- не справлюсь я.
Звезду не задев колючую,
В закат упаду, расплавлюсь там.
 
И шёпоты двухстолетние
Услышу - пойму- послушаю.
-Заметь меня, ну, заметь меня,
Обнимемся с тобой душами!
 
Шепчу я любовь, не вышепчу...
Спина твоя равнодушная
До боли жестокой, мышечной,
Твердит мне прямая: скучная!
 
Я му'кой гонима давнею,
Бегу от тебя...к тебе же вновь...
Все ноги избила камнями,
И душу спалила нежную.
 
Глазами иссиня- чёрными
Глядишь на меня рассеянно,
А я на тебя- озёрными,
И нет мне от слёз спасения...
 
Сомненья меня измучили,
Могу ли такая нравиться?
Заноза в груди болючая,
Не вынуть одной, не справиться...