Красивые

Ей - под тридцать, ему- сороковничек, может так статься,
Некрасивые оба, прижавшись друг к другу сидят.
Надышаться друг другом, не могут никак надышаться,
И такими глазами друг другу навстречу глядят!
 
Я не слышу их слов, но спокойные вижу их жесты,
Некрасивые порознь , прекрасны в единстве они.
Для себя я придумала: женщина эта- невеста,
А её собеседник, понятное дело, жених.
 
И взъерошенный парк, неухоженный, в вымокших листьях,
Рук сплетенье увидев, дал красному ветру свирель.
И мелодии страсти в божественный гимн пролились там,
И продрогшая осень в хмельной превратилась апрель...
 
И октябрьский надрыв был дыханьем влюблённых пронизан,
И в редеющих ветках царила в тот миг благодать!
Некрасивые оба ( свои у природы капризы),
Но хотелось за ними, светлея душой , наблюдать.
 
На прощанье обнявшись, они разошлись...навсегда ли?
Навсегда - им нельзя, друг без друга не могут дышать.
Взявшись за руки просто, такими красивыми стали!
Листопад, успокойся, не надо влюблённым мешать...