Умей сказать "нет!"

Умей сказать решительное «нет!»
Разговору на ступеньках, где парапет…
Убогой, мелочной, по сути, теме,
Вокруг которой и сжигаешь время.
 
Нарциссу*, которого так понесло…
Позёру, что к болтовне удобно сел.
Тем бабушкам, сидящим у подъезда,
И милой, но назойливой соседке.
 
… Так выплёскивает оратор ахинею,
Что у собеседника аж сохнут орхидеи.
Толчётся всё в единой ступе,
Расхожие два полу мненья вкупе.
… Мозгов у собеседников по два кило,
Но, кажется, что на двоих одно.
 
*Нарцисс - любовь Нарцисса — это не любовь к самому себе. Это любовь к образу, представлению о самом себе, к своему «отражению», иллюзии.