Чтоб стул остался равномерным...

* * *
 
Чтоб стул остался равномерным,
Запомни правило одно:
Всем хватким, хитрым, лицемерным
Страдать запором суждено.
 
Заботы их одолевают,
Желанье всяких вещных благ,
Они частенько забывают,
Зачем присели на стульчак.
 
В уютном кубе туалета
Их мысль течет весьма хитро,
Но стул, обидевшись на это,
Вновь втягивается в нутро.
 
Тот, кто успешностью кичится,
Кто ближних множество надул, –
О ужас! – вынужден лечиться,
Его опять подводит стул.
 
Да, жизнь богатых – просто горе,
Взгляни, юнец, и трепещи:
То жилься докрасна в запоре,
То от слабительных дрищи.
 
Ну вот, опять надула губы
Одна хорошенькая мисс:
Она твердит, что зло и грубо
Пишу я про телесный низ.
 
Ну что ж – ведь я произведенья
Творю не к барскому столу,
Запор же – лишь предупрежденье
Всем тяготеющим ко злу.
 
Не надо торопиться, судьи,
Ведь если зло юнец отверг,
То не про низ писал отнюдь я,
А про чистейший горний верх.