Снегопад

Аудиозапись

Ангелов дыханье застывает
Белым снегом, что летит с небес.
В нашей жизни всякое бывает,
Только не бывает в ней чудес.
А твоё дыханье лёгким облачком,
А твой след лежит цепочкой лисьей.
Подниму я воротник на холочку,
От меня ты не дождёшься писем.
 
А Луна глядит застывшим ликом,
Сквозь снежинки светит и столетья.
Нашу жизнь она считает мигом,
Сколько бы не жили мы на свете.
Ты кидаешь снег в меня охапкой,
В рукавицах белой шерсти козьей.
Спрячу бритый ёжик я под шапкой,
Вещмешок кладу я на полозья.
 
Я хотел тебя запомнить юной,
Не хотел с тобой я встретить старость.
Я ушёл вперёд дорожкой лунной.
Ты в дыханьи ангелов осталась.
И косичкой чёрной кочегарки
Дым коптил заснеженное небо.
Бросил в ноги я бычок цигарки,
И доселе больше там я не был.