Я жив (ко Дню Победы)

Я жив (ко Дню Победы)
Они ушли, а я остался
На письмах в стёртых адресах.
С победной вечностью смешался
Шальным снарядом в двух шагах.
Я возвращаюсь светом звёздным,
Медальным звяканьем в тиши,
На окнах инеем морозным,
Как будто не было войны.
Салют Победы вновь сияет.
Боль ожиданья - без конца.
Ведь ты надеешься, я знаю.
И дети наши ждут отца.
Я в сон твой светлый потихоньку
Приду под майский первый дождь.
Не надо верить похоронке.
Я жив, пока меня ты ждёшь.