Судьба. Разговор с самим собой

Кто не испытывал превратностей судьбы?
Об этом сложно говорить, и всё же
Задумайся об этом тоже:
Не получал ли ты пощёчины судьбы?
И если же не ты, то кто же?
Судьба к пощёчинам примешивает ласку,
И иногда ты попадаешь в сказку.
С какой же целью ты коришь судьбу?
Запомни твёрдо: не судьба бросает
Человека в пропасть,
А человек кидается туда...
 
14.10.1999