Дракон

По небу синему средь облаков перистых
Летел дракон как быстрая стрела.
И ни лесов не миновав, и ни полянок чистых,
Тень черная и злобная на них легла.
Из пасти вырвались огонь и дым -
Леса, поля и степи сожжены огнем.
Однако мало этого ему - огонь
Опять копится в нём.
Дохнул ещё раз - снова поле
Всё в головешках и углях.
Где было дерево, там стал
Сожжённый пень, где был цветок,
Там поневоле появится теперь зола...
Минуты не прошло, и поле сожжёно...
Целиком, дотла.
Но вот нашёлся богатырь один,
Который победил дракона:
Его мечом он зарубил,
Людскую радость заслужил...
И память вечную на годы.
А позже, через много лет,
Родился новый лес:
Берёзы, ели, тополя
Раздались до небес.
Забыли о драконе люди,
И в Лету канули богатыри.
Лишь мы, как травы, плакать будем
Слезами утренней зари...
 
11.03.2001