Сова

На очень высоком дубе,
В глубокой круглой дыре
Сова живет одинокая,
Как пёс в своей конуре.
Настанет ночь - покинет
Сова свое дуплище.
Полетит себе пропитанья искать,
Смотреть, где мышей бродят тыщи.
А утром, как только забрезжит рассвет,
В дупло вернется сова.
И снова на фоне стволов и ветвей
Возникнет ее голова.
И так все время проходят дни,
И так всю жизнь живет сова,
Птица, из тех, что живут одни,
Птица-отшельник и одиночка,
Сама себе голова.
 
7.05.2001