Ода Владимиру

Владимир! Град ты мой родной!
Без лишних слов тебя люблю я.
И опусы тебе пою я,
А ты всё тот же: и красивый, и шальной...
Быть может, злые языки тебя
Бранят, костят, ругают,
Но ты же выстоишь, мой град,
И показать ты будешь рад,
Что трудности тебя не испугают.
Стоишь на радость старикам,
И на ученье молодёжи,
Но нет аналога твоим полям,
Лесам и плоскогорьям тоже.
 
Твои поля, твои леса:
Храним мы все богатства эти.
Когда же все мы, как один, умрём,
Хранить твои богатства будут наши дети.
Владимир! Город дней моих,
Прожить в тебе я жизнь обязан.
И каждый-каждый человек,
В тебе проживший весь свой век,
С тобою узой родства связан.
Владимир! Мой любимый град!
Тебя воспеть в стихах я рад!
 
25.03.2001