Кто ты?

Выйдя на рассвете на крыльцо,
Высморкавшись, утерев лицо,
Думаешь внезапно: кто же ты?
Может быть, ты техник, или ты
Биолог, тракторист, кассир
Иль дерматолог?
Может ты шахтёр, певец, столяр,
Может быть, актёр, как тот Милляр?
Нет, ни то и ни другое:
Ты - несчастие тлетворное и неблагое.
Ты, мой друг, наверное, поэт.
И тебе открыт весь белый свет!
 
24.03.2001