Я

-Крыша у нас протекает,
машина сломалась, а ты
хочешь выйти замуж за поэта?!
(Анекдот)
Я - тот, кто ляпает стишки,
Доводит человека до тоски.
И тот, кто пишет мадригалы,
Не опасаясь никакой каббалы.
И тот, кто в ночи, в тишине,
Глядит на звезды, сидя на окне.
Я - безнадёга, и романтик, и поэт,
Дурак, каких не видывал весь свет.
Ярлык теперь приклеился нарочно,
Уж если ты поэт, засел ты очень прочно!
Нет, ничего на свете хуже нету,
Чем сердце навсегда отдать поэту.
Но кто-то всё же скажет: "Нос утри!
Я личность, я Поэт, чёрт побери!"
 
24.03.2001