Не с тобой

Не с тобой
Шуршание снега и свет из окна.
Я буду опять, не с тобой, до темна.
И ужинать сяду я снова один,
Открою сам баночку вкусных сардин.
 
Но есть неохота… Еда без тебя,
Горчит почему-то… Наверное зря,
Тебя отпустил я в свободный полет,
И сердце изрыл мое ревности крот.
 
Тобою я в битве любовной сражен,
Твой голос записан на диктофон.
Включаю, и кошки скребут на душе:
Другой-то такой и не будет уже.