Алкоголичка

Алкоголичка
На автобусной остановке
Я учуял твой перегар.
Сколько ж выпито было водки?
Видно печень свою не жаль.
Возраст твой алкоголем скрытый,
Не пытался определить.
Может быть, твой талант пропитый
Мог бы людям другим служить.
Может быть, королевой моды
Ты могла бы когда-то стать.
А теперь лишь судьбы уроды
На ночь станут тебя ласкать.
И лицо фиолетом светит,
И глаза твои сужены в щель.
И тебя когда видят дети,
Отворачиваются теперь.
Ты курила какую-то гадость,
И дрожали руки в дыму.
Почему допустила ты слабость?
Я понять все никак не пойму.
Может, бросил тебя любимый,
Или близкий ушел в мир иной,
Или кто-то плохой, но сильный,
Просто сделал тебя такой.
Я уехал автобусом дальше,
Ты осталась и дальше курить.
Ведь могла же когда-то ты раньше,
По другому совсем поступить.